Из слов мне б сплести косицы

Из слов мне б сплести косицы,
Да страшно мне быть распятым,
Когда день и ночь не спится,
И мысли летят куда-то...

Когда в подворотне осень
Маньячка, втихушку плачет,
Да я даже сам  не очень
Не понял, что это значит!

Когда вдруг случайно лапкой
Котейка поймает лучик,
Когда хор певцов пернатый
Мой голос с утра озвучит...

...Я снова встречаю утро,
Как раньше, с одной надежой,
И розовым перламутром
Я ей бы расшил одежды,

Я богом бы стал надменным,
И чёртом прослыл бы милым,
Да где ж тут понять подмену,
Когда мне поёшь красиво?

Когда в чистый жемчуг слёзы,
Когда быть чуть-чуть, но богом,
Когда не шутя, серьёзно,
Когда в сердце бьёт тревога,

И город, где чёт и нечет,
Где пусто, и я потерян,
Сгорая, не плачут свечи,
И тонет надежды берег...


Рецензии