Несбыточные мечты

       Когда же я немного отдохну?
       Я от бумаг шуршаших очумела.
       Когда же с облегченьем я вздохну,
       пластом свалившись на диван, без дела?
 
       Как хочется мне лясы поточить
       С любым прохожим  иль скучающей старушкой...
       Не красится и босою ходить,
       И дурака бы повалять с "чекушкой"...

       Но видно, мне не скоро отдыхать
       Придется на планете этой шумной.
       Мне даже зубы некогда вставлять,
       И без зубов кажусь всем очень умной.

       Ну что ж, судьба, спасибо же за то,
       Что не даешь мне вовсе расслабляться.
       Стихи зато пишу, как Агния Барто,
       Не торопясь я с пленом расставаться.

       В плену забот, интриг и суеты
       Кручусь, решеток я не замечая.
       Не замечая праздники, посты...
       О рае я уже и не мечтаю.

       Мне даже некогда от горести повыть,
       Улыбку повседневно надеваю.
       Мне с ней приходится весь день ходить,
       Ведь я с улыбкой встречных всех встречаю!

       И больно ль мне, не ведает никто.
       Что плохо мне, никто пусть не узнает.
       Запомнят пусть меня такой крутой!
       Пусть будет невдомек, что я страдаю...


Рецензии
Нина Владимировна,хватит страдать,давайте радоваться каждому прожитому дню.Стихотворение клас!Все про жизнь...
Творческой удачи,хорошего настроения.С теплом Весна 17.

Весна 17   30.10.2017 07:49     Заявить о нарушении
неужели впечатление,что я страдаю?Вообще-то стихи должны быть про все...
Но я не прочь порадоваться. Спасибо за отзыв. Посвяти мне что-нибудь, я тебе, только надо к какому-нибудь празднику. У меня ближайший праздник - 25 лет - серебряная свадьба моя" С любовью , Нина

Нина Михальченко   30.10.2017 17:21   Заявить о нарушении