Одноклассники

О, годы школьные, -  прекрасная пора!
Нет дружбы бескорыстнее на свете,
Когда горбушка с солью «на ура»…
Еще не взрослые, уже не дети…

Связала жизнь морских узлов прочней…
И, в стороны по жизни убегая,
Как в детстве, рядышком, спешим по ней,
Друг другу бескорыстно помогая.

Понятно, что былого не вернуть…
Мечтаем только от забот очнуться,
Обратно в детство с головой нырнуть
И к жизненным корням своим вернуться;

Увидеть то, чего уж больше нет
Ни на одной научной карте,
И, скинув прожитых десятки лет,
Вновь посидеть на школьной парте;

Вновь вырезать на дереве в саду
«Люблю» одной на зависти подругам
И, «залетев» на этом на беду,
По самолюбию схватить, и по заслугам;

При встрече вспомнить всё до мелочей,
Перебивая всех и сразу…
И даже синь походную ночей,
Чтоб освежить наш коллективный разум.

Всплывут внезапно клички-имена…
Тот был шустёр, а этот скромный…
И каждого потом простит жена,
Что за день он о ней не вспомнил.


Рецензии
Очень выразительный,метко схваченный основные приамбулы встреч,
Текст,вас бы поддержал каждый бывший школьник!

Натали Мишарина   24.04.2021 17:21     Заявить о нарушении
Наталья!Спасибо вам !В мае я напишу еще несколько стихов из прошлого о школе!В конце месяца!Буду рад вашему прочтению!В моей родной 57 школе этих стихов даже новый директор не оценил!Сергей.

Сергей Лутков   24.04.2021 18:05   Заявить о нарушении
Это может вас ранить...

Натали Мишарина   24.04.2021 19:14   Заявить о нарушении