обязательное условие

Басё сказал однажды вечером: «По дружбе,
я мог бы научить тебя, как строить хайку –
считать число слогов в строке и знать,
какие образы уместны в этом жанре, а какие нет.

Для этого, однако, нужно твое согласие,
прилежность, желание стать мастером
в столь трудном деле, как сочинение хайку.
без этого я не сумею преподать тебе
искусство стихосложения».

Едва он кончил, зазвонил брегет.


Рецензии