Шахматный король

Белые ходят первыми.
Фигуры расставлены в клетках.
Таймер запущен, секунд отсчёт,
подобен русской рулетке.
       
Мозг на пределе,натянуты нервы,
Над шахматным полем склонились соперники.
Шах или мат,кто станет первым.
Крах построенья - гроссмейстер в истерике.

Черные ждут основного сигнала.
Пружина сжата для контрнаступленья.
Финал зависит от хода фигур и пешек расположенья.
       
Пешки-душа дебюта.
их трудно атаковать.
Король под верной защитой,
не стоит фланги менять.

Простые,скромные воины.
пешки-сила и щит.
Король прикрыт и спокоен,
пока его рать не спит.
       
Партия-тайна,исход не известен,
белые ставят-"ШАХ".
Черные жаждут ответной  мести,
в сердце вползает страх.
    
Разыгран дебют,
превосходство фиктивно.
Сегодня устроит ничья.
Жизнь не игра,но залог успеха -
армия короля.
         
Король-помни,пешки простые,
Фигурами могут стать.
Приятно знать,что идет в атаку,
Потенциальная знать.
         
Ты видишь,король,
Идет в атаку,
Потенциальная знать.


Рецензии
Да-да! Будь осторожен Король.

Очень интересное стихотворение.

С тёплом и добром,

Михаил Юрьевич Бизяев   21.10.2024 01:07     Заявить о нарушении
Михаил Юрьевич, доброй ночи, Вам!
Спасибо за внимание к моему"эскизу" текста для песни! Писала специально"для мальчиков" 60+!!Просмотрела 2-х томик Алёхина, и несколько идей у него взяла.. Вышло, что вышло!!

Ляля Белкина   21.10.2024 02:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.