О друге

Если друг от тебя далеко,
Не вини — так судьбе угодно.
И ему без тебя не легко,
И простить его — благородно.

Ты поверь, если б он только смог,
Сквозь метель и пургу, не на шутку,
Он к тебе бы прибыл на часок,
На денёк, пусть всего на минутку…

Расстоянием дружбу проверь,
Не считай и года преградой.
Просто в дружбу ты свято верь,
Если друга не будет рядом.

А, надеясь, дружи с головой,
Ведь не верить не могут люди.
Если друг твой ещё живой,
Ваша встреча, конечно, будет.

Расстоянья пронзив и года,
Сквозь сомнений огонь разящий,
Друг останется навсегда,
Если это друг настоящий.


Рецензии
Трогательные стихи. Смысл, стиль, построение- всё на высшем уровне!

Владимир Назукин   09.03.2022 19:50     Заявить о нарушении
Спасибо вам за ваш чудесный стих.

Сергей Лутков   09.03.2022 20:05   Заявить о нарушении