НОЧЬ И ПОЭТ
Скользила ночь почти беззвучно,
Присев поэту на жакет,
Вздремнуть пыталась ,было скучно
И ночь скользнула на паркет..
Поэт в раздумье не заметил,
Как потемнело всё вокруг,
Скрипит пером, сплошная темень,
Нарисовала ночка круг...
Я наблюдаю за поэтом ,
Он не заметил гостью ныне,
Пришла к нему я за советом ,
А у него в душе унынье ...
Рвал эпиграммы и статьи,
К стихам был снисходительней,
Читал их вслух, а на латыни
Звучали фразы искренней...
Бродила ночь, сгущая краски ,
Под утро видит у поэта:
Лежит листок, вот кружка бражки
И пуговица от жакета ...
Творя, он за столом уснул ,
Поэт , как видно, приустал,
Ночь, попрощавшись, пнула стул,
Тот покачнулся и упал...
Растеребила ночь поэта,
К утру пришло и вдохновение .
Пришил он пуговку к жакету
И дописал стихотворение ..
Алфёрова Мария
Свидетельство о публикации №117101805413