Ноябрьский плен
Их тонкие ветви дрожат на ветру,
И капли роняют вчерашних дождей
На утренних, сонных, спешащих людей.
А небо сегодня так близко...Увы -
То тучи до жухлой достали травы.
Как воздух тяжёл (очень влажен) и сер.
Как будто изъят из подземных пещер.
И как мою душу сейчас тяготит
Угрюмый и мрачный ноябрьский вид.
И хмурые, сонные лица людей
И утро, что вечер напомнит скорей.
Сбежать бы туда, где тепло и весна.
И сбросить лохмотья осеннего сна.
Покинуть холодную, мрачную клеть.
На солнышке тело и душу прогреть.
Промозглая сырость и лиственный тлен.
Ноябрь - мой личный томительный плен.
"Сбежать бы!" - пульсирует нервно в мозгу
И тут же ответом: "Увы, не могу...."
--------------------
Автор: Ксения Осенняя. 18 октября 2017 г.Калужско-Рижская ветка ММ
Свидетельство о публикации №117101805389