Под впечатлением снов стою и вижу

Под впечатлением снов стою и вижу
Я неизвестные года,
Брожу по старому Парижу,
О, словно знал его всегда.

И как с француженкой танцую,
Скользя неведомо куда,
И как её в уста целую,
И слышу, как стучат сердца.

И как бежим по тротуару
И как в кафе мы кофе пьём,
Как голубиную мы стаю
За нашим счастьем в небо шлём.

Как утро новое встречаем,
И слышим, как труба трубит,
И как о счастье мы мечтаем,
Чтобы любовь не разлюбить.

Как всё прекрасное прекрасно,
Когда ты молод и красив,
И за любовь готов бесстрашно
Сражаться в центре грозных битв.

Как по просёлочной дороге
С цветами я опять иду,
Как шепчет кто-то мне о Боге,
И я как праведник молюсь.

Как вижу храм я с куполами
И как они вдали блестят,
Уже ль приду туда с грехами
И там меня за всё простят.

Как в ожидание новой встречи,
Ромашки белые я рву,
И слышу вновь твои я речи,
Со всей любовью их я чту.

Под впечатлением снов стою и вижу
Я неизвестные года,
Брожу по старому Парижу,
О, словно знал его всегда.


Рецензии