Помню, с дедушкой Иваном...

Помню, с папой, дед-Иваном
Мы сидели за столом,
За бутылкой и стаканом
Говорили обо всем.
О житье-бытье вчерашнем,
О сегодняшних делах:
Удалась ли нынче пашня
И растет что на полях?
Как работают сельчане,
Результаты каковы:
«Молодец вон, Шурка Панин,
Больше всех скосил травы!
А Вихлянский дядя Толя
Трактористом первым стал
На комбайне хлеба боле
Ни один так не собрал.
Что же выпьем, Миколай,
За родню с тобою нашу,
Да и ты, Степан, давай,
Поддержу я вас, уважу!»
Хороша же русска водка
Хоть горька, но по душе,
Да в придачу хвост селедки,
Мясо гуся в суп-лапше...
Нет со мною рядом деда
И ушел к нему отец,
Выпью водки за обедом
Почерпнув из блюда щец...


Рецензии
Замечательные воспоминания с привкусом горечи... Все жизни меняется. лето сменяет осень, потом зима, но за зимою снова весна. Весна - это наши дети и внуки. Пусть они будут счастливы, а вместе с ними и мы!
Понравилось, Очень!!!

Осокин Александр Юрьевич   29.10.2017 19:56     Заявить о нарушении
Большое спасибо за Ваш отклик!

С уважением, Николай!

Николай Спирчагов   29.10.2017 20:06   Заявить о нарушении