Тёмный мир

Камень на камне, доска на доске.
Так строился мир, увядший в тоске.
Здесь люди унылы, безвидны их лики.
Полночные тени бросают им блики.

Криком безгласным наполнены ночи.
Спасения ищут кровавые очи.
Сердца их и души с рожденья гниют,
Не могут найти покоя приют.

Мир их наполнен злобой и местью.
Пренебрегают любовью и честью.
Милость пощады те люди не знают,
Они хладнокровны, когда убивают.

И чужестранцев здесь вовсе не ждут,
Без рассуждений все вместе сожрут.
Вся их природа - дышащий тлен.
Души их взяты дьяволом в плен.

Глухи сердца их к горячим речам.
Критиков всех предают палачам.
Не принимают они обличенья,
Чужды им всякие нравоученья.

Кровь их земель к небесам вопиет.
Свыше ответа пока ещё нет.
Больше и больше становится зла,
Всё непотребней людские дела.

Гром прогремел и земля сотряслась,
Буря великая вверх поднялась,
С неба пошёл мощный дождь из огня.
Их мир уничтожен с этого дня.

Их злодеяньям конец подошёл.
Мир безмятежный в их земли пришёл.
Их начал новый народ заселять,
Ветер свободы там начал гулять.


Рецензии