Звезда

Приходит ночь, и в синем небе чистом,
Сменяя отблеск утренней зари,
Величественно, ярко и лучисто
Одна звезда в окне моём горит.

Глядит упрямо жёлтым грустным глазом
С бездонной необъятной высоты.
И догадаться невозможно сразу,
Что это шлёшь свои приветы Ты.

Что это Ты незримо охраняешь
И согреваешь лаской и теплом,
За боль разлук всё время извиняясь,
Не говоря напрасных, лишних слов.

Что это Ты - Печаль моя и Нежность,
Выказываешь мне свою любовь
Сквозь темноту и злую безнадежность,
Сквозь споры-пререкания с судьбой.

Что это Ты - такой Родной и Нужный,
В небесной бездне где-то далеко
С тоскою неприкаянною кружишь
В тумане лёгком белых облаков.

Что это Ты приходишь каждой ночью,
Чтоб встретиться, хотя б на миг, со мной.
Ведь нам уже ничто не напророчит
Дороги встреч какой-нибудь иной.

Конечно, этого мгновенья мало...
Уходит ночь, и гаснет с ней звезда,
И солнце поднимается устало
Желанным самым для кого-то стать...

А я заката буду ждать, как прежде,
В залитой светом комнате пустой,
Чтоб снова переполниться надеждой
От встречи с драгоценною звездой...

Наступит ночь, и в синем небе чистом
Она опять, о, чудо, заблестит
Величественно, ярко и лучисто!..
Ведь это Ты!.. Я знаю, это Ты!..


Рецензии