По ком звон? По мне?

По ком звон весенней капели?
По поздно ушедшей зиме?
По сбежавшей в проулок метели?
По рано пришедшей весне?
По мне?

По ком все грустят свиристели?
По оставшимся на войне?
По образАм, которые онемели,
В расплавленном солнцем окне?
По мне?

Зачем в даль уходят седые шинели?
Свободу чтоб даровать мне?
Зачем звучат песни, они что пропели?
Их гул все в моей голове?
Обо мне?

По ком все воркуют мохнатые голуби?
Копируя эхом капЕль.
И отражаются в тёмной проруби,
Быстрей призывая апрель.


Рецензии