В хаотичном реверансе...

Мокрый воздух, врассыпную ветер листьями крутил,
И мелодию на флейте Ангел Света воплотил,

Опускает, словно флаги осень листья сверху вниз,
Вдох и выдох непогоды, дождь исполнил свой каприз.

И, чрез несколько мгновений, через несколько минут
Солнце вновь засветит в окна, засияет там и тут.

Уплывут подальше тучи, и по небу облака
Станут Солнце прославляя,  днём умытым, и тогда

На душе спокойно станет, снова Радость и Любовь
Мир вокруг себя объявят, и вернут улыбки вновь.

Утончённые картины у пейзажа Красоты
Дивной осени и милой, у природной Чистоты.

И, смиренно, накрывая лужи лиственным плащом,
Ветви листья провожают из рубинов с янтарём.

В хаотичном реверансе осень выглядит под стать
В королевском бальном платье землю золотом обнять

Может искренне природа нас гармонией своей
Делать чуточку Добрее, делать чуточку светлей.
 


Рецензии