Так станут пусть мысли звуками!

В тишине зарождается истина,
В пустоте возникают сверхновые,
Из природы частей независимых
Все законы наук скомпонованы.

В человеке процессы случайные,
Хоть придуманы закономерности,
И нейронные связи отчаянно
Формируют нам вечные ценности.

Люди тонут в наш век информации
И в потоках, как много эр ранее,
Ищут способы реинкарнации,
Забирая в могилу старания,

Оправдания ищут для трусости,
И при этом тоскуют в бездействии
Не своей верят на слово мудрости
И дают незнакомцам судействовать.

Но наступит секунда решимости,
Когда будет покончено с муками,
Управлять мы научимся жизнями:
Станут мысли звенящими звуками.


Рецензии