Уйди печаль моя с дороги

Уйди печаль моя с дороги,
Уйди несчастная любовь.
О, как же вы не правы боги
Меня наказывая вновь.

Бегу, оглядываюсь, лужи
По ним я шлёпаю во всю,
Декабрь, шаг всего до стужи,
Её то очень я хочу .

Когда ж придёт большое чувство,
Когда с дорог исчезнет дождь.
О, объявись средь дня искусство,
Чтобы исчезла моя дрожь,

Чтобы с небес искрилось солнце,
Чтобы в лугах снега легли,
И чтоб в колодце видел донце -
И чтоб я не был на мели.

Чтоб отражались семицветием,
В моих  мечтах мои стихи,
И враз я смог одним решением
Все замолить свои грехи.


Рецензии