Сладко не будет

 


Дети прошлой войны,
Обделённые детством…
Дремлет чувство вины –
Горько с этим соседством:
Мыло, спички и соль –
Про запас по привычке
Держат и алкоголь
К откровеньям отмычкой.
В детстве страха глаза
Велики, понимаем,
Прошибает слеза –
Верим, молча, киваем.
Оставайтесь, как есть,
Старомодные люди:
С вами совесть и честь.
Сладко только не будет.


Рецензии