Уж скоро снегом покроет берега Невы...

Придёт  зима,  укроет  снегом  берега,
Заснет в оковах льда  красавица Нева,
И  вспомнит  вдруг  озябшая  душа,
Как здесь плескалась Невская волна.
 
И  как  прибой  качал  полночную луну,
Рассвет ласкал Адмиралтейскую иглу,
И как душа томилась в ласковом плену,
Что скоро вновь увидит Невскую волну.    
 
И  звездной  ночью,  под  блеск  луны,
Услышит  Петербурга  сказочные  сны,
Его  все  тайны  и  прекрасные  мечты...
Тому свидетели Невы ажурные мосты.
 
И вот в промозглой Питерской ночи,
Скрепят заснеженные цепи вдоль реки,
Хранить покой им надо вечный у Невы,
Все дни и ночи долгой северной зимы.
 
А  снежный  вальс  всё  кружит  фонари,
Немых  свидетелей  объятий  и  любви.
Ты  Петербург,  нам  эту  тайну  сохрани,
И  счастьем  всех  навек  благослови.


Рецензии