Дай-то Бог...

С детства я считаюсь невезучею,
С детства я считаюсь несчастливою.
Не рискну пройти одна над кручею.
Солнце новое я не зажгу над нивою.

В невод мой (уж эдак, видно, водится!)
Рыбка золотая не поймается.
Видно, про меня гласит пословица:
"В мае родилась - весь век промается".

И когда б цыганке я доверилась -
Приговор свой знала бы заранее:
"Зря ты, милая, на счастие надеялась:
Падает тебе дорога дальняя.

Ждут тебя лишь горести да хлопоты,
Разговоры будут неприятные -
В этом убедишься ты на опыте,
Так что - не надейся на обратное!"

Только вот ведь странно получается:
Колесо дороги быстро вертится,
А в дороге люди добрые встречаются,
Да такие, что самой не верится.

Все мои и радости и горести
Ими как свои воспринимаются.
Не боюсь я больше той пословицы:
Дай-то Бог
          всю жизнь
                вот так мне
                "маяться"!


                19...г.


Рецензии
родившиеся в мае...: сила ...,барство...- благородство...
хорошо написали!

Колхозник Волошин   25.12.2017 20:27     Заявить о нарушении
Спасибо Вам...

Светлана Пахальчук   26.12.2017 08:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.