Здесь не бывает ни печалей, ни обид

Здесь не бывает ни печалей, ни обид,
Сюда слетаются все те,  кто был убит
Не просто горем, а кошмарной цепью бед,
Кому уже не нужен завтрак и обед.

Сушите весла, если сил нет дальше плыть,
Когда нет сил желать, завидовать, любить,
Когда душою овладеет пустота,
И впереди лежит дорога в никуда.

Ищите место, где вам будет хорошо,
Где примирились бы с мятежною душой,
Где ветер дует только в сторону земли
И от глубин морских спасает корабли.

Среди прибрежных скал находится приют
Для тех, кто не нашел на сушу верный путь,
И это может быть возможный вариант,
Покою вашему незыблемый гарант.

Там, где смыкаются и суша и вода,
Где никогда не будут строить города,
Где от прохожих не останется следов,
Где волны плещутся о  краешек песков,

Здесь хорошо побыть измученной душе,
Как будто с милым оказаться в шалаше
И обниматься, целоваться до утра,
Чтобы никто не говорил: Вставать пора.

Пусть нарушает тишину морской прибой,
Шуршит о берег непослушною волной
Смывая в памяти обиды и печаль,
И унося в мечтах в безоблачную даль.

Наверно есть на свете райский уголок,
Где рядом с нами незаметно ходит Бог,
Где нет беды, а есть лишь радость и любовь,
И где не льется понапрасну чья-то кровь.

               02 .03 .09 г.


Рецензии