Вы умные, вы у цели

Вы умные, вы у цели,
И вряд ли постигну я вас,
Всё время копаюсь в метели
И мой не находится час.

Я злюсь и на вас я ругаюсь,
За что, пусть за малость, зачем,
Ради вас обновиться стараюсь,
Чтоб потом извиниться затем,

Но а вы надо мною смеётесь,
Пусть и так, я обижен сполна,
Я привык, вы с годами притрётесь
И простите за счастье меня,

Что я нёс измождённый устало
И боролся, чтоб вам угодить,
Но какое-то чёрное жало
Не давало спокойно мне жить.
 
Я срывался, ругался и плакал
Я в сторонке в душе, я навзрыд,
А воробышек маленький ахал
У него ничего не болит,

А во мне вся душа, вся до боли,
Сколько шрамов, порезов и швов,
И всегда от тяжёлой я доли
Находил я восторженность слов.

Только вы никогда не читали
И не знали о чём я пишу,
Вам казалось, что эти морали
Я на вас безпощадно тащу.

А ведь я не такой уж уродец,
И не изверг, совсем не дурак,
Рядом с вами повсюду народец
Свой сжимает до боли кулак,

Вот кого надо вам опасаться
И бояться ударов судьбы,
И придётся всё время сражаться,
Чтобы место под солнцем найти
.
Вы уже много что повидали
Вы познали воочию жизнь,
И какие волшебные дали
Напрягают уже вашу мысль.
 
И я знаю кто кем из нас станет
И какая достигнется цель,
И кого эта жизнь больно ранит
У кого вдруг собьётся прицел.

Кто достигнет почёта и славы
И забудет про братьев своих,
Но всё тлен и попадают лавры
И вы вспомните этот мой стих.

И сойдётесь в единое братство
Создадите единый союз,
И над вами исчезнет коварство
И исчезнет болезненный груз.

И найдёте единое счастье
И навечно прославитесь вы,
А моё растворится участие
Улетит в неизвестные сны.

Вы простите и зла не держите
Я ж для блага сжигаюсь дотла,
Вы всё время куда-то бежите
Я за вами, но кажется зря.
 
Подросли, хорошо, ну идите,
Жизнь открыла свои вам врата,
И меня в этой жизни простите
Хоть когда вспоминайте меня.


Рецензии