Я окружен идиотами

я окружен идиотами
всё нужно объяснять дважды
я окружен идиотами, слышите?
я окружен идиотами
важно
объясню-ка еще раз, на пальцах
я окружен идиотами
кольцо сжимается

да я и сам...
я и сам не особо...
ничем не отмечен - ни богом, ни властью
гибкий, как шланг
мягкий, как сдоба
пошлый и близкий как "здрасьте"
планов моих громадьё веселит кого-то там
я окружен идиотами, а сам-то я кто?

графоманю по-чуть
стишки, песенки
Маяковский в гробу нервно курит
фу, Маяковский!
ко мне, Маяковский!
бегом по адовой лесенке
неси мне
свою
свинцовую
пулю
прямо из виска или откуда там...
с пушкинской или болотной...
я окужен идиотами, готовыми для броска

похоже, что кончился стих, и началась проза
вас легко довести, в ваших глазах угроза
я не успел к бегемотам в Африку
хотя
хотел
но когда окружен идиотами
сразу
столько дел!
кажется, висят на руках и хором орут: "дирижируй!"
кажется - всё им не так
кажется - бесятся с жиру
законы жизни поправ
или не прав я?
или прав?

хочешь увидеть идиота?
в зеркало посмотри!
быть идиотом - работа!
идиотизм впереди!
в мире, где девочка превращается в тумбочку
а мальчик со временем теряет нюх
идиоты - адепты будущего
вербующие с помощью оплеух.


Рецензии