Луна

Томная луна витает над Землёй
Обращённая всегда одной стороной
В холодном космосе она одна
Голубой планете остаётся верна.

Сама по себе о чём-то мечтает
Ночью солнечный свет отражает
Своей меланхолией заражая
Бесшумно несётся, скучая.

Люди луне не интересны
Ей ближе по духу моря, океаны
Которые тянутся к ней и зовут
Ей эти причуды их лестны.

Очень часто в воде отражаясь
Мечтает о том, что на Землю спускаяь
Она на ней останется жить
Но может луна только рядом плыть.


Рецензии