За окном, смывая краски, Льёт осенний дождь...

 
За окном, смывая краски,
Льёт осенний дождь.
Ты уже не носишь маски
И чего-то ждёшь.
Ждёшь, а вот чего – не знаешь,
Чувства нелегки.
Нити судеб заплетаешь
Лёгкостью руки.

В круге образов забытых
Пляшут зеркала.
В них горят надежд разбитых
Серые тела.
Хороводом странных мыслей
Разлетится день.
В поисках чужого смысла
Ты стремишься в тень.

Собирая, потихоньку,
Яркий бисер слов,
Ты плетёшь себе котомку
Для волшебных снов.
В сером сумраке пушистом
Искоркою грёз,
Льётся голос, ясный, чистый.
Голос дальних звёзд.

И, заслушавшись той песней,
Прекратится дождь.
Образ солнечный воскреснет
Тот, что долго ждёшь.
И откроется за небом
Изначальный Путь
И пойдёте вместе в небыль,
Чтоб мечту вернуть.


Рецензии