Какое счастье мамой быть!

Какое счастье мамой быть,
Рожать детей и видеть,
Как сын и дочь в любви
растут
И счастьем их насытить.


Нам плод любви дано растить,
С пелёнок поднимая...
И, научив сидеть, ходить,
Любить, не предавая.


Но незаметно малыши
Для всех нас подрастают.
Их дальше детские сады
В объятия принимают.


Там годы быстро пролетят,
Сад детский закрывая...
И в первый день, осенний день,
Их в школу зазывая.


А тут учебники, тетради,
Карандаши, линейки,
Портфели, ручки, дневники
И слёзы на скамейке.


Но вот уже и школа вдруг
Закончилась, прощаясь...
И разомкнулся детства круг,
В мир взрослый раскрываясь.


Учёба, армия, семья...
И вот уже детишки
Для наших дочек, сыновей
Свои читают книжки.

Татьяна Добрая


Рецензии