Обманчивое чутьё

В связи с отлучением в деревне от интернета и борьбой за выживание  мой знакомый, известный как Викфё Исмихай, временно не может пополнять свою страницу. Но одно стихотворение он попросил меня всё-таки опубликовать.


Не говори, что жизнь совсем плоха:
Пообоняй – поймёшь, что я не вру.
Закрой глаза и раздави клопа:
Почуешь аромат молдавского «Нистру».

Дух покупателя во мне совсем ослаб,
В удобствах бытовых равняюсь партизанам.
Перчатки и носки меняю реже баб -
Носки без дыр, и пахнут пармезаном.

Встречал по жизни много разных Вер,
Надежд, Любаш – и разным ароматом.
Теперь при стирке чую камамбер:
Трусы в тазу стираю кверху задом.

Коньяк и сыр сейчас не голякам –
Крепи свой нюх ты к классовым врагам!

Викфё Исмихай, 17.10.17


Рецензии