Сколько мне жить на свете осталось?
По сравнению с уже прожитым – мало.
Но значит ли это, что надо отчаиваться,
разглядывать морщинки, печалиться?
Тем более, что ничего ещё и не сделано.
Даже не посажено дерево.
Хотя была попытка его посадить –
дочку хорошую вырастить,
смотреть, как она по жизни идёт,
Но получается всё шиворот-навыворот.
Тут самой в пору «образование» получать,
грамоту обнаруженную постигать.
Приоткрылась она неожиданно
и привела к неутешительным выводам.
Обнаружилось в сознании затемнение,
ведь в жизни светлое явилось направление.
От него уже никак нельзя отойти.
Иначе потеряешь смысл всего пути.
Оно мне даётся за что-то в награду.
Не ясно за что, но чувствую, что так надо.
В нём я вижу Божественное вмешательство.
Это накладывает серьёзные обязательства.
Назад теперь невозможно повернуть.
Не удастся со столбовой дороги увильнуть.
Не хочется терять бесценные дары.
Тем более, что пора вылезти из норы
своего зашоренного, тёмного состояния,
несмотря на предстоящие испытания.
В этом наш долг перед Создателем.
И нужно отдать его обязательно.
Чем отблагодарить Его за Любовь,
в которой Его страдание, Его Кровь?
Но, Он ведь от нас многого и не ждёт.
Знает - не способны мы на «большой счёт».
Лишь немного хочет нас вразумить,
нашим безумиям путь преградить,
воспитать несмышлёных детей племя.
Тем более, что уже пора. Время
пришло давным-давно.
Но быть взрослыми людьми нелегко.
Это накладывает ответственность огромную
за то, что происходит в мире Им созданном.
«Сущности» духовные вопиют, смотря,
как кровь рекой льётся день ото дня,
в мире где нет руля, нет тормозов и сцепления,
в мире разболтанном до умопомрачения.
Что делать нам всем? Что делать мне?
Как я могу помочь Тебе,
Господи?!!
Может начать с того, чтобы не злобствовать,
дабы в глазах засветились искорки Божии?
А может, удастся действовать посерьёзнее?
Если на этом сосредоточить все силы,
не впадать в состояние унылое,
не мириться с тьмой внутри души,
и начать уже сейчас по-другому жить.
Не ждать когда кто-то придёт и сделает,
а ты отметишь: «Какой он умелый!»
Сколько можно ждать и надеяться!
Ведь жизнь закончиться в одно мгновение.
Как предстанешь ты перед Судом великим?
Перед очами нашего Спасителя?
Ведь Он увидит не только прегрешения,
но и ничегонеделание, и мельтешение.
Но, не будем бояться последнего рубежа!
Надо постоянно действовать и дышать
там, где Света проникающий идёт поток,
там, где чувствуешь Божественный Исток.
В Нём находить главные значения
своей жизни и, отбросив сомнения,
определить, чем тебе заниматься,
чтобы не просто существовать, а спасаться!
8.02.2016г.
Свидетельство о публикации №117101804384