Пожалей и утешь

Говорят, что есть в каждом солнце,
Только дайте ему светить!
А быть может оно не вернется
И ему может сил не хватить.

Забываем мы часто порою
Про не менее важный момент:
Кто-то палит лучами весною,
У кого-то их вовсе нет.

Но у каждого есть свое море,
Океан, может быть, или пруд,
Где в любой человеческой ссоре
Глубоко его мысли живут.

Кто-то тонет и сам других топит,
Кто-то влагой одарит живой.
Ведь у каждого есть свое море,
Но не каждый в том море герой.

У кого-то и вовсе лужа,
И плескаясь в ней с головой,
Человек хочет сделать похуже
Всем кто рядом и кто живой.

Коль тебе повстречался невежа,
Тот, что ядом плескает вокруг,
Значит он дураков похлеще,
Ведь имеет немало "заслуг".

Значит он вопреки сомненьям,
Сам лишает себя надежд,
Что когда-то он станет лучше...
Пожалей его и утешь.
(2017)


Рецензии