Расцветайте зорями рассветы

Расцветайте зорями рассветы,
Полыхайте ало над Землёй.
Собирайся молодость планеты,
К нам, в Москву, на фестиваль большой.

Жар сердец и волю к Миру, к Счастью
Вы возьмите в дальний путь с собой.
И войне – великому несчастью,
Дайте здесь, на фестивале бой!

Встретит вас красавица Катюша,
Над Москвой-рекою поведет.
Голос звонкий все её услышат,
Все услышат как она поёт.

Приезжайте, руки Дружбе дайте,
Станем все в единый тесный круг.
Песни Мира, Дружбы запевайте: -
Ты - мой друг! И я – твой верный друг!

Пусть звучат призывом песни эти,
В неба синь бескрайнюю летят.
Подпоют нам люди всей планеты
Те, кто Мир от войн спасти хотят.

Тучи чёрные над Миром вьются,
Громыхает грозных пушек гром.
Кровь и слёзы на планете льются,
И нельзя мириться с этим злом!

Встань бесстрашно, молодость планеты,
Встань на бой за Мир, за Тишину.
Пусть пылают зорями рассветы,
Пусть забудут люди про войну.

Ты и я – Земли цветущей дети.
Нам с тобой – одной семьею жить.
Мир беречь, что дорог всем на свете,
Песни петь, смеяться и дружить!

Нам расти, растить детей и строить.
Строить жизнь и строить города.
И за Мир борьбу надо утроить –
Пусть будет Мир! Повсюду, навсегда!

Расцветайте зорями рассветы
Над прекрасной, голубой Землей.
Пусть сияет людям всей планеты
Солнца шар расплавленный, большой.

Провожая вас, не расстаёмся…
Будет жить в нас фестиваля свет.
И прощаясь, плачем и смеёмся…
От Катюши всем друзьям привет.

                В.  Усольцев
                г. Тюмень,  декабрь 2002 г.


Рецензии