Не разгадать осенней тайны
Настал черёд осенней сказки.
Уже короче стали дни,
И реже нежат солнца ласки...
Но, как живые огоньки,
Пылает яркий пламень листьев,
На травах капельки росы
Дрожат, как слёзы на ресницах.
Туманно-лёгкою периной
Укрылись рощи и поля...
Уснул паук на паутине,
И слышны крики журавля...
И до весны прощаясь с нами,
Он встроился в угольный клин,
Смотрю вослед я со словами:
«Ты долетишь, ты – не один...»
Не разгадать осенней тайны,
И жизнь, порой, тревожит пусть...
Приходит к нам всё не случайно,
И не понять - откуда грусть...
Фото из интернета - спасибо большое автору!
Свидетельство о публикации №117101804334
Творческих удач!
С уважением, Э.Г.
Эдмунд Гольцман 10.08.2018 17:39 Заявить о нарушении
Вдохновения и всего самого доброго Вам!
Грефенштейн Ирина 11.08.2018 17:48 Заявить о нарушении