Я возвращаюсь в Питер

Пейзажи быстротечно
Сменяются, качаясь.
На станции конечной
Мой город. Возвращаюсь!

Он, как всегда, простужен
И ветрено чихает.
В раскинутые лужи
Опять листву швыряет.

Чуть стихнет, непременно,
Дома застынут статно.
Мелькнут попеременно
Зонтов цветные пятна.

Пройдусь пешком, пожалуй.
Мне купола навстречу.
Душа затосковала -
Зайду, поставлю свечи.

И растворюсь в тумане,
Пройдя по переулку.
Шаги порою ранней
В нём отзовутся гулко.

Мой город величают
Суровым и ранимым...
А вот и он! Встречает
Меня, обняв незримо.

О прелестях заморских
Со мной не говорите.
Я не ценитель лоска.
Я возвращаюсь в Питер!


Рецензии