Дорога

Вечер. Лик неба звездного. Только
Свет курится-искрится. Свет хмурится!
Ночь. Лунище!  Шагаю до города.
Хорохорюсь! Не хорохорится.
Жизнь - дорога в ночи в неизвестное,
То проторенная, то не протоптанная,
то длинющая, то короткая
С бесконечным числом неизвестных,
То вдруг вязкая, то полого скользкая,
Как болото вдруг зыбкая, топкая,
То спиралью змеится, то кольцами
в тупиках с нежилыми вагончиками.
Я дорогу ищу себе. Верную!
Что найду ее верную - верую!
Реставрирую фрески света.
Суть открою текущего века.
Ночь. Темнище. Дождь хлынул.
Распутица.
За дорогу отдамся я дорого.
Стой! Машина идет попутная.
Эй, товарищ, подбрось до города?
Тормоза заскрипели машинные,
Позади след двоится и ширится...


Рецензии