Сонет к дню рождения музы

О моя муза,ты прекрасна,
Тебя люблю я не напрасно,
Тебе одной дарю цветы,
Во всей вселенной только ты!

Ручей Кастальский это ты,
Моря и горы это ты,
Все в мире для тебя цветы,
Лишь о тебе мои мечты!

Твой стан стройнее кипариса,
Как сок граната твои губы,
Дыхание свежей морского бриза,
В душе моей играют трубы!

О, моя муза, нет тебя прекрасней,
Я на Олимпе полон счастья!


Рецензии