Достоинство на сандалии

Завязать небесные сандалии
на земле, - остаться то во зле, -
того способ, с чем и наши дали
напрямик и вкось не одолеть!

А земную обувь и шнуруем,
изловчились просто ли носить, -
только случай это соборует,
но давно пора уж огласить

"от-небесные" сандалии тоже,
и завязать их истины узлом
надо не из кожи как до дрожи,
а полу-крепким чувственным умом!

И следи за ними, за узлами,
разойтись не дай им по углам,
ни стянуться, так чтоб не дышали, -
осторожным будь как на холмах!

Обособил узел, - и язычник,
пережал - фанатик дуровой,
то и то ль, - запутался в обычай,
то и то дурачась с головой!

Нам вязать сандалии не достойны! -
Он сказал, - сказали ему: "Ты
нам вяжи, а мы по нашей злобе
распинаем Небо на столпы!"





 


Рецензии