Мне приснится

   
Ковром золотым
Застелили просторы
Кленовые листья
Их ветер кружит,
Когда же надежда
Затеплится, сонно,
И снова природа
Меня сторожит
От злобного мрака,
Чужого стенанья;
Покажется раем
Тот жёлтый ковёр,
И, вновь, начинаю я
Утренней ранью
Незримый извечный
Испытанный спор.
Хоть нету сомненья,
Зажато волненье
Меж пальцев, сурово
Я лист тереблю.
Ищу подходящее
Верное слово
К промозглым дождям,
И слезинки ловлю.
Земля в ожидании
Снов бесконечных,
Я видела небо
Давно, по всему;
И радует только
Стремление, вечно,
Навстречу помчаться
Желанью; приму
Я всё, ожидания,
Вехи другие,
И праздники скажутся
Новым теплом,
А этот волшебный ковёр
Мне приснится,
Когда засверкает
Земля серебром.


Рецензии