И, вновь, затишье

    
Недавно буря злом зависла,
И, вновь, затишье, но войной
Мои замученные мысли,
Опять, накинулись, и в строй
Холодных струй уставясь тупо,
Я понимаю, что прошло
Волненье прошлого испуга,
Пожаром душу заняло.
Дожди холодные уняли
Былую дрожь и непокой,
Мосты восстали и устали,
И развели нас;  по другой
Уже дороге я шагаю,
И, захватив с собой уют,
К толпе я, жадно, приникаю,
Не веря в слаженность и труд.
Но, праздной жизни лихолетье
Мне не грозит, я с ней не в лад,
Еще не прожито уменье
Ворваться в такт; вернусь назад,
Когда наскучит штиль в округе,
И прошлой жизни забытьё
Уйдёт, как старые потуги
Найти в чужом, опять, своё.


Рецензии