Осеннее
Звучащий над землею полустон,
И трепет многострунного клавира,
И медный колокольчиковый звон.
У осени особенная тайна,
Скользящая в игре полутеней,
В задумчиво-неспешном листопаде
Мелодии отыгранный сюжет.
Наполненный истомой вдохновения,
Короче день последнего тепла,
А вечер рассыпает отражения
О юности на мутных зеркалах.
В прощальном крике стаи перелетной
Сокрытая болящая тоска,
О лете безнадежно-мимолетном
Трепещущая память у виска.
Свидетельство о публикации №117101804166