Смысл жизни

Он ложился в клетке у самой решетки
И притворялся, что дремлет на солнце.
Тихо лежал медведь и терпеливо ждал,
Что кто-то захочет его  погладить.
Что с того, что на клетке табличка,
Что с того, что перед клеткой барьер: 
«Не перелезать! Животное опасно!»
Кто-то лез и просовывал руку в клетку
И тогда…
Медведь охотился на посетителей,
Лишь в этом смысл его сегодняшней жизни.
Движенья медведя чрезвычайно быстры,
Протянутую руку он мгновенно хватал
И пытался втащить визитера в клетку.
Щели меж прутьями были узки,
Но руку медведь уже не выпустит!
Захотелось девчонке потрогать медведя за нос
И… жгуты, скорой помощи вой…
А руки не пришить уже, измочаленной.
Мститель к вечеру в зоопарк заявился,
Решил подросток отомстить за подружку.
Выждал, когда отойдет на минуту служитель,
Через барьер и медведя в морду ногою пихнул
И… жгуты, скорой помощи вой…
Повезло пацану, ногу пришили оторванную.
Увеличили тогда высоту барьера,
Мелкой сеткой затянули клетку
И не стало в жизни медведя смысла.
Целыми днями лежал он в углу
И тоскливо смотрел на идущих мимо…


Рецензии