Смерть надежды

Сегодня умерла моя Надежда,
Последняя в оплоте серых дней,
Кто сердце биться заставлял сильней,
Назло Сомненьям и в упрёк Невеждам.

Давно растаяли и Вера и Мечта,
Любовь еще топталась у порога,
Подбадривая нежно понемногу,
Но в воскресенье прыгнула с моста.

В тоске осенней голых тополей,
В кружащем вихре золотом дождливом,
Лучом последним ласково-счастливым
Была Надежда, всех ветров сильней.

Она жила, плела свои венки
Из летних грёз и розовых туманов,
Из твоих слов, проспектов и обманов,
Не замечая, ноток в них тоски.

И вдруг вчера очнулась в темноте
И поняла, что было бы Желанье,
Поступки были б вместо оправданий,
Но Нежеланье тешит Неуспех.

Она оделась, собрала венки,
Сложила в рыжий чемодан со шкафа,
Укуталась в три длинных черных шарфа
Легла и тихо умерла с тоски.

10.10.2017


Рецензии