Сельская женщина

Осень прохладная, солнечно, ветрено,
С детского сада бежит детвора.
Женщина с сумкой, помочь-то ей некому,
После работы всё тянет сама.

Сельская женщина, руки натружены,
И за плитой, и дрова поколоть.
В школу детишки, штаны отутюжены,
Мужу с машиной ещё-бы помочь…

Всё переделано, с долгом исполненным,
Муж на диване лежит и храпит.
Всем угодила, все в доме накормлены,
В кресле с вязаньем полночи сидит.

Только средь ночи поднимется доченька
- Что это мама так долго не спит?
Вон на дворе уже тёмная ноченька,
Время уж много, всё в кресле сидит.

Милая, добрая, руки усталые,
В кресле притихла, чуть слышно сопит.
Дочка целует ей щёки румяные
- Не разбуди!
Ей отец говорит.

Завтра опять беготня и работа,
В доме тепло и семье хорошо.
Вот и уснула, сморила забота,
Сельскую женщину с тёплой душой.


Рецензии
Прям мое детство,суровые 90ые,мама всю ночь вязала мне, а еще печенюхи с корицей делала и хлеб пекла. Ммм.

Анна Эссекер   18.10.2017 20:30     Заявить о нарушении
Ах ты умничка моя, прочитала всё-же:) Спасибо тебе Аннушка, сестричка:)
Эти стихи посвятил всем женщинам, но в особенности нашим, родным и про тебя не забыл :)

Первослав   18.10.2017 21:16   Заявить о нарушении