БРАК

Приметы возраста - морщины,
И муженек сидит в печенках,
И все достойные мужчины
Женаты на других девчонках.

И красивейшие одежды
Не дали счастья ей доселе,
И все стремленья и надежды
На тонкой ниточке висели!

Но угольки не ворошила,
Дабы не вызвать тем пожара,
И дом покинуть не спешила,
Хотя и знала, что не пара!

Не мудреней бывало утро,
Не зарождался в сердце праздник,
И понимала, пусть и смутно,-
В нем холодок- большой проказник!

Душа крещеная не пела,
Не достигало счастье цели!
...И жизнь прожить так, как хотела,
В итоге так и не... сумели!


Рецензии