А мог бы жить

А мог бы жить
Учиться,мог любить
И заработать мог,но ведь не дали
И приходилось много лет "горшки носить"
А мог бы ведь носить медали

А мог бы жить
Писать,творить
Лечить бы мог,но тоже не давали
И приходилось много говорить
Но,посадили и не оправдали

А мог бы жить
И мог с друзьями быть
Детей растить,но и они предали
Хотелось галстук и пиджак носить
Но,всякий раз снимали,забирали

А мог бы жить
И строить мог и шить
Но,как тогда возможность отобрали
Лишь кипятком могли бы угостить
Россию всю про крошке продавали

А мог бы жить
Людей добру учить
И как обычно,это запрещали
И диктовали, что- как говорить
И по рукам "сильнее все хлестали"

А ведь мог бы жить
Пытаться изменить
Страну любить,пока не потеряли
И мог бы Миру Правду говорить
Но,за него решили и убрали...


Рецензии