Не всё так красиво, как вы говорите

Всегда восхищалась талантом людей,
Способных писать о чувствах красиво.
Когда ты читаешь такие стихи,
То думаешь: "Господи, как это мило!"


Представить пытаешься в мыслях того,
Кто радует нас такими стихами.
И кажется нет милей никого,
Но как ошибаемся в этом мы с вами...


Не все так чисты, как пишут в стихах.
Не всё так прелестно, как вы говорите.
Однажды поверила этим словам,
Ах если б вы знали, что в них я увидела...


Меж строчек в стихах прошла через ад,
Иду каждый день, до сих пор спотыкаясь.
Уже фотошоп я вижу сейчас
В стихах у того, кому доверялась.


Не думала даже, что подлость живёт
В душе у романтиков, пишущих оды...
В стихах восхваляют всех женщин они,
А в жизни слов гадких пошлют сколь угодно.


Клянутся в любви они очень красиво...
Но знать бы заранее, это игра!
Ни слова не сказано будет правдиво,
За ложью лишь ложь в словах их всегда!


Я ж думаю так, если вдруг получилось
Тебе испытать это чувство любви,
То что бы потом в жизни не получилось,
Уметь нужно просто красиво уйти...


Не стоит потом ненавидеть всех дико,
Угрозой сменив все слова о любви.
Уж коль посчастливилось влюбиться всем сердцем,
Ты силы найди, чтоб достойно уйти.


Живи ты тем чувством, что в сердце вселилось,
Оставь ты в покое кого полюбил,
Не трать свою жизнь на месть людям и ненависть,
Возьми свою душу и просто уйди!

(Татьяна Добрая)


Рецензии