***
ветер рвет осенний лист, грозно завывая,
словно плачет, вспоминая солнечные дни,
в отражение неба ищет капельку весны.
И летит листва осенняя, обнимая светом,
всей душою, теплотой, согревая сердцем.
Пусть летит тоска сырая горьким, серым пеплом
все равно в весну мы верим искренне, всем сердцем.
Не страшны дожди лихие, не страшны ветра
когда рядом есть на свете верные друзья.
Когда можно в час ночной просто позвонить,
когда можно к другу в гости просто так сходить.
Не бояться осуждения, просто быть собой
и смеяться до упада над шуткою пустой.
Или в дождь, под самый ветер, под одним зонтом
не бояться всё промокнуть, не бежать в свой дом,
долго, долго так блуждать по аллеям в парке,
перепрыгивая лужи и смеясь так жарко.
И от дружбы этой нашей. от тепла сердечной
в самый ливень, в час ночной, темный, беснонечный
вдруг пробьется лучик света сквозь громаду туч,
снова солнце засияет и весенний луч
вмиг разгонит и хандру, и тоску сырую
и в любую непогоду, самую дурную
зацветут сады кругом, сладко благоухая,
и весна на сердце снова зацветет играя.
Свидетельство о публикации №117101803773