Дворцу творчества - 80
И над тобою пролилось много дождей,
Когда воды утекло два океана -
Восемьдесят лет - это много иль мало?
А родился ты в довоенное время
И тогда поднимала заводы страна.
Остыло коней боевых уже стремя,
Но опять в ворота стучалась война.
К тебе ребятня Усть-Сысольска спешила
Мастерить, песни петь, танцевать.
Жизнь пионерская вулканом бурлила,
Был всегда молодым им под стать.
А дни дружбы с тобой - они не забыты,
Молодые проходят года.
Время другое - твои двери открыты
Для ребят Сыктывкара всегда.
16.10.17-г-Сыктывкар ( В октябре 1937 года открыт Дом пионеров в Сыктывкаре)
Свидетельство о публикации №117101803765