Бесы

В комнате чёрной с белым столом,
Из небанальности в банальность,
Воздух хватая раскрытым ртом,
Я украшаю свою реальность:
Красною плетью по шее стен,
Брызгами каплет она с карниза.
Вспомнив потоки со вскрытых вен,
Перекрестилась соседка снизу.
Перекрестилась - и снова спать,
Мало ли в Питере этой грязи?
Кто-то нацелился умирать
Из-за каких-то своих фантазий.
Бог ему в помощь и Бог судья,
Хватит ворочаться, хватит слышишь...
Но поднимается, не своя
Воля ведёт её дверью выше.
Слышу, раздумьями упоён,
Бесов по стенам хлестать умаясь,
Где-то в передней весенний звон,
Бьётся, меня разбудить пытаясь.
Вздрогнул, из маетной глубины,
Вырвал наружу немое тело,
В сумраке крУгом роятся сны,
Стены расписаны белым мелом.
А у окна пятна красных лет,
По подоконнику вниз стекают...
Тихо в прихожей включаю свет,
Кто-то стучится, не отступает...
Вдоль коридора скрипит настил,
Дом ковыляет туда-обратно.
Бросились тени в пролёт перил,
Дверь заскрипела стальным квадратом.
Вижу стоит у дверей она,
Зябко, в сандалиях на босу ногу.
И раскрошившаяся стена,
Мела насыпала у порога...
-Так ты живой, черт тебя возьми!
- Значит живой. Ну чего застыла?
Или увидела за дверьми
Вместе петлю табурет и мыло?
Робко заходит, молчит одна,
Против стена - на стене разводы.
- Красные пятна у окна?
Бесы летали - прибил уродов.
Капает краска, она глядит,
Зубы как будто от боли стиснув.
- К чёрту всё это, ты приходи.
Завтра с утра. Перекрашу чисто.


Рецензии