Хехцир

 
Недалеко от города Хабаровск
Есть горный кряж под именем Хехцир.
Гласит легенда: это  имя парня,
Динлина беглого. Луна вверху, как сыр,
Надкушенный сорокой голубою, –
Гарант от ханьских глаз, от  их железных пут.
С полярною звездой,  долиною речною
Бежав из плена,  он сверял  свой путь.
Здесь в зарослях аралии Хехцира
Он затаился, словно белый тигр…
Когда вглядишься в горную вершину,
Венчающую этот горный край,
Увидишь в камне белом лик  динлина,
Голубоглазого, красивого блондина….
Как хочешь это, друг мой, понимай!


Рецензии