Кораблик зимы

Кораблик зимы
по осеннему руслу плывет...
И кто направляет его,
где приют он найдет?
Попутного ветра,
белейший кораблик зимы!
В иную реальность с тобой
будто следуем мы,
где все белоснежно,
волшебно и так хорошо,
что требует нежно душа
этой неги еще...
Плыви же, кораблик,
за счастья руном золотым
все выше и выше — туда,
где лишь Вечности дым,
где в травах шелк'овых
у звездной певучей реки
гуляют степенные овцы
и их пастухи...
Их многоголосьем
буди нас от ленного сна —
и нам подари завиток
золотого руна.


Рецензии