Уши мертвого осла...

               Прячь,не прячь свою монетку,
               Все равно найдется вор,
               Для него твоя монетка,
               Груз который тебя гнет...

               Вор, не может без страдания,
               Видеть судороги и дрожь,
               Пот разъевший твое тело,
               И последний горький вздох...

               Не кричи:-Держите вора!
               Могут вам задать вопрос:
               -Ты,откуда взял монетку,
               Где твоя мозоль щенок?

               По себе неси ты ношу,
               Прячь ее подальше с глаз,
               Стань для вора оборванцем,
               Где ему монетку взять?

               Фантазировать не будем,
               Вор на то он в жизни вор,
               Хоть стань мир весь оборванцем,
               Он и солнце украдет...

               Оборванец слушал молча,
               Все рассматривал меня,
               Моя мысль мне подсказала:
               -Он решил украсть тебя...

               -Для чего,размял ты пальцы?
               У меня пустой карман...
               Сам себя не стал я слышать,
               Мой язык исчез, пропал...

               Я кричу,меня не слышат:
               Держи вора!Он украл!...
               Мне за бдительность вручили,
               Уши мертвого осла...
               
                18.10.2017 г.
               

               

               

               
               


Рецензии
Ой, точно написали! Уж так жулики исхитряются нас облапошить, находят всё новые
методики, не гнушаются ничем. Надо всё время быть начеку. А всё-таки нет-нет, но
попадёшься. И банкиры дурят, и торговцы дурят, и аптеки, и....

Галина Коротких 2   18.10.2017 10:57     Заявить о нарушении