Правила торговли

Тренинги - хорошее ведь дело!
Учат там общаться нас с людями!
Вот и мы решили поучиться,
Чтобы образованными быть!

Выявить потребности клиента -
очень непростое, братцы, дело!
Вот зачем пришел и что он хочет?
Может он так мимо проходил!

Проходил он мимо и подумал...
Не купить ли в этом магазине
новый, замечательный костюмчик???
И... Рещил он все-таки зайти!

Не успел зайти, к нему несмело
улыбаясь и крадясь тихонько,
подошла девица-продавщица
и спросила: "Вы зачем пришли?"

"За костюмом, может быть, на свадьбу?
Или на торжественный, на случай?
Или просто мимо проходили,
посмотреть и через год прийти???

Покупатель вроде удивился,
что его спросили напрямую.
А потом... Вдруг осмелел, подумал
и костюм померить попросил!

Но и здесь ждала его засада...
Продавец спросил;" какого цвета?
И вообще...Он должен быть широкий?
Или очень узкий должен быть?"

"Очень дорогой? Или дешевый?
В клеточку, полоску или в ромбик?
Или может просто одноцветный?
Что вы там хотели прикупить?"

Покупатель взял и растерялся...
Сам не знает, что ему тут надо.
Он спросил; "А что ли вы не в курсе???
Просто нужен новый мне костюм!"

"Я и сам не знаю, не подумал,
Что у вас купить сегодня должен!
Вы сначала просто покажите,
Хоть один нормальненький костюм!"

Побежала быстро продавщица
За костюмами, за разными на склад!
Принесла их, штук так этак двести!
И заставила померить все подряд!

Целый день костюмы дядя мерил,
одевал он даже и рубашку!
Но не смог он подобрать сегодня
Хоть один нормальненький костюм!

Вывод; если ты костюм купить не хочешь,
И тебе вот он совсем не нужен,
Нечего ходить по магазинам!
людям мозг напрасно выносить!
 

( магазину мужской одежды посвящается)


Рецензии
х о р о шее сти хи !!!

Лом Совершенен   13.12.2017 16:33     Заявить о нарушении